Севастополь сегодня

Удивительная красота и героическое прошлое Севастополя всегда притягивали к себе тысячи туристов. Город всегда радушно встречал своих гостей! Благодаря зданиям, построенным из белого инкерманского камня, он всегда выглядит торжественным и чистым. Поражает количество достопримечательностей и памятников в городе- их более двух тысяч.

Незабываемые впечатления оставит в сердце любого туриста морская прогулка вдоль берегов города. Тут можно увидеть, как древние развалины Херсонеса, так и военные корабли, которые базируются в бухте Севастополя. Отдых тут может быть разнообразным- от купания на местных пляжах до посещения музеев города, рассказывающих своим гостям о героическом прошлом города. Для любителей экстремального досуга – аквапарк «Зурбаган» большим разнообразием горок и аттракционов, расположенный в живописном парке Победы. На горках «Зурбагана» с удовольствием отдыхают как малыши, так и взрослые. Тут можно просто понежиться на солнышке и поплавать в одном из семи бассейнов. Посещение одного из двух дельфинариев города никого не оставят равнодушным- это поистине незабываемое зрелище! В дельфинарии Казачьей бухты гостям предлагают курс дельфинотерапии. Четыре зала старейшего в Европе Аквариума знакомят туристов практически со всеми жителями подводного мира. Тут и яркие тропические рыбки, и представители водного мира Черного моря, и обитатели океанов, и, конечно самые экзотические обитатели морских глубин.

Любители истории могут посетить такие памятные места как Панораму, посвященную подвигу защитников города в Крымской войне 1853-1856гг.

Диорама знакомит своих гостей с обороной Севастополя в период Великой Отечественной войны. Экспонаты этой выставки-музея никого не оставят равнодушным, настолько реалистичными они являются. Военная техника тех времен, реконструкция оборонных сооружений на склоне горы, сотни документов- все это возвращает каждого из посетителей в те далекие героические времена.

Несколько лет назад в Казачьей бухте открылся Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я батарея». Это последний рубеж обороны города советскими солдатами 1942 года. Тут экскурсоводы проводят гостей города подземными помещениями, служившими укрытием для героев долгий период времени. В каждом зале фотографии защитников, их личные вещи. Невозможно воздержаться от слез, находясь в Пантеоне Памяти, когда сотни глаз погибших героев смотрят на посетителей со звездного неба купола этого сооружения.

Невозможно ознакомиться со всеми достопримечательностями этого славного города, посетив его один раз! Да и, если честно, Севастополь манит своими тайнами, сюда хочется возвращаться снова!

20.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте